有機にんじんのベジペースト

豊かな風味と鮮度を残しつつ、有機栽培にんじんをソース状に加工しました。自然の甘みがスープやお菓子の味をひきたてます。オリーブオイルと塩こしょうを加えて、ドレッシングもおすすめです。

牛乳や、豆乳で希釈し、塩コショウ、お好みでハチミツなどを少し加えて、簡単にんじんスープ。

有機たまねぎのベジペースト

豊かな風味と鮮度を残しつつ、有機栽培たまねぎをピューレにしました。カレーやシチュー、パスタやみそ汁など、あらゆる料理にお使い下さい。

レタスやキュウリなどの生野菜にオリーブオイルと、玉ねぎのベジピューレをかけ、塩、コショウはお好みで。いつものサラダがお店の味になります。

有機とまとのベジピューレ

会津産の有機トマト(サンマルツァーノ)をピューレにしました。お好みの味つけで、パスタやピザソース、トマト鍋やスープなど、お野菜調味料として幅広くご利用いただけます。

蒸したカボチャ、人参、ジャガイモ、キャベツなどの野菜に本品とオリーブオイルをかけて。

野菜の旨味たっぷり!
超簡単・時短キーマカレー

会津自然塾の有機野菜ベジペースト&ピューレ(タマネギ、人参、トマト)で炒めたひき肉を煮て好みのルーを入れるだけ。3人分10分でできます♪

《瓶タイプ加工品の開け方》

瓶のふたが固い時は、スプーンの柄のようなものを差し込み、「てこの原理」で外側に広げるように力をいれてみて下さい

豆ちまき・芋ちまき

会津産有機もち米に有機豆、有機紫さつま芋をまぜてふかした滋味あふれるおやつです。エクストラ・バージン・オリーブオイルと天日塩のみで調味してあります。笹は、奥会津三島町から取り寄せていて、ほのかな笹の香りもお楽しみいただけます。

 

 

 

冷凍ちまきは、水でくぐらせてから、ラップで包みレンジで1分を目安にあたためてください。蒸し器でふかすと、さらに作り立てのお味が楽しめます。

ちまき注文書
豆・芋ちまきをご希望の方はこちらのご注文書をダウンロードいただき、ご記入の上FAXかメールにてお知らせください。
●お問合せ:TEL&FAX 0242-54-5571 chagall1@car.ocn.ne.jp
豆&いもちまき.pdf
PDFファイル 2.7 MB