有機にんじんのベジペースト
豊かな風味と鮮度を残しつつ、有機栽培にんじんをソース状に加工しました。自然の甘みがスープやお菓子の味をひきたてます。オリーブオイルと塩こしょうを加えて、ドレッシングもおすすめです。
牛乳や、豆乳で希釈し、塩コショウ、お好みでハチミツなどを少し加えて、簡単にんじんスープ。
有機たまねぎのベジペースト
豊かな風味と鮮度を残しつつ、有機栽培たまねぎをピューレにしました。カレーやシチュー、パスタやみそ汁など、あらゆる料理にお使い下さい。
レタスやキュウリなどの生野菜にオリーブオイルと、玉ねぎのベジピューレをかけ、塩、コショウはお好みで。いつものサラダがお店の味になります。
有機とまとのベジピューレ
会津産の有機トマト(サンマルツァーノ)をピューレにしました。お好みの味つけで、パスタやピザソース、トマト鍋やスープなど、お野菜調味料として幅広くご利用いただけます。
蒸したカボチャ、人参、ジャガイモ、キャベツなどの野菜に本品とオリーブオイルをかけて。
野菜の旨味たっぷり!
超簡単・時短キーマカレー
会津自然塾の有機野菜ベジペースト&ピューレ(タマネギ、人参、トマト)で炒めたひき肉を煮て好みのルーを入れるだけ。3人分10分でできます♪
《瓶タイプ加工品の開け方》
瓶のふたが固い時は、スプーンの柄のようなものを差し込み、「てこの原理」で外側に広げるように力をいれてみて下さい
会津産有機もち米に有機豆、有機紫さつま芋をまぜてふかした滋味あふれるおやつです。エクストラ・バージン・オリーブオイルと天日塩のみで調味してあります。笹は、奥会津三島町から取り寄せていて、ほのかな笹の香りもお楽しみいただけます。
冷凍ちまきは、水でくぐらせてから、ラップで包みレンジで1分を目安にあたためてください。蒸し器でふかすと、さらに作り立てのお味が楽しめます。